法律频道 > 博士茶座 > 正文

订阅《中国保险报》 订阅《中国保险报》电子版

收藏本页 打印 放大 缩小
0

年底车险续保如何省钱?部分银行积分可兑换车险

发布时间:2013-12-10 10:06:39    作者:    来源:广州日报

年底车险续保如何省钱?

每到年末,有爱车的车主们往往会收到电话轰炸,各家车险公司的销售人员都在推荐车险品种,不少还进行促销活动,有的打优惠折扣、有的赠送油卡等等。目前,有些银行推出了信用卡积分可以兑换车险,可别小看这些积分,有些银行最高可以兑换1000元车险。

误区:

车险续保只要交钱?

很多车主认为到了年末车险续保,只要延续上一年的保险交钱就可以,但保险方面的专家表示这是误区。“实际上之前购买的车险,并不一定能够完全符合车主的需求。”保险方面专家江雨宏说道。

实际上,车险续保要把上一年的投保重新核查,看一下需要增加哪些险种,哪些车险的购买项可以减掉。保险专家介绍,要根据新的一年车的用途有无发生变化、停放地点、车龄等等综合考虑。比如自己的车停放在地下车库或是容易浸水的地方等,就要考虑购买车损险和涉水险。

车龄超5年买自燃险

保险专家建议,如果车龄超过了5年,最好要购买车辆自燃险。“如果是新车发生自燃的概率很低,自燃多数都是电路老化引起的,车龄超过了5年建议要购买车辆自燃险。”江雨宏说。

此外,车主不要等到上一年保单结束的当天续保,最好要提前几天,否则可能会出现保险的空当期。

目前,绝大多数的信用卡积分可以兑换优惠券或是其他生活物品,但是用信用卡积分来兑换车险这一服务只有少数的信用卡可以,想用信用卡积分兑换车险的市民可以留意,有些银行的信用卡积分最高可以兑换成1000元的车险。